春吉にニューオープンした焼鳥 森本へ

春吉のパノラマスクエアの2階に

10/1にオープンした

焼鳥 森本に行ってきた。

サラダから始まるコース。

レバ刺し。塩で。

濃厚な肝の味が良くわかるね。

お寿司屋さんみたいで高級感たっぷりのお店。

しゃもの鳥刺し盛り合わせ。

コースには入ってないので別途注文。

スープ。

シャンピンウーロン茶。

初めて飲んだけど美味しい。

別名「烏龍茶のシャンパン」

鬼おろしを間に挟みながら。

胸肉。

ここは大分地鶏の「豊のしゃも」を使ってるんだって。

旨みが詰まった味がする~。

首皮。

大好きなハツ。

ぼんじり。

脂がジューシーでとろける~。

鶏皮の小鉢。

茄子。

砂ズリ。

万願寺唐辛子。

ちょうちんだー!

食感も面白い。

〆のとりそぼろごはん。

パノラマスクエアって色んなお店があるね。

こちらは二階の奥。

森本さんご夫妻。若いけど山口や鳥取で

ずっと飲食店を経営してきたんだって。


今回のコースは5,000円(税別)

お酒も日本酒、ワイン、焼酎とかあって

色々と楽しめる。

場所柄、出勤前の同伴のグループも個室で食事中だった。

接待にも使えるしデートにも良さそう!


豊のしゃもって初めて食べたけどほんと

美味しかった!


焼鳥 森本 

福岡市中央区春吉3-11-19 パノラマスクエア博多2F 

090-9595-1129 

18:00~23:00(最終入店22:00) 


あいこメモ

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