白金にニューオープンしたワタハンへ

今月10日に中央区白金にオープンした

ワタハンへ。

万太郎さんデビさんかなちゃんとお邪魔しました。

白金茶房の隣だから方向音痴のあたしでもわかる・・・

はずなのに迷って万太郎さんから

「どんな頭しとると?」と言われる。

でも普通の人ならすぐわかるよ!。

食事の前にジンジャードリンクが。

新鮮な生姜が1本刺さってる!

スッキリして食欲が湧く~。


マネージャーでソムリエの牟田健一郎さん。

ここの店で一番偉い人だって。

万太郎さんのブログより引用。(てかパクリ。詳しくは

万太郎.net 及び デビログ をお読み下さい。

大根のサラダ、ブロッコリームース。

焼きネギとホタテ、西京味噌とフォンドボー。

ホタテとか貝類大好きだから嬉しい!

ライ麦パン。

パリパリに焼けてる。

有明海の海苔バター。

海苔の香りがすっごいしてパンに良く合う!

バジルのリゾットとマッシュルームのエスプーマ。マッシュルームパウダーかけ。

昔スペイン料理屋で初めてエスプーマの料理を食べた時は

感動したな~。

固めに炊いた麦ご飯とふわふわの泡がぴったり。

スズキのカダイフ(イカスミソース、人参ピューレ、ゴボウのパウダー)

カダイフって何やろ?って思って検索したら

「トルコで使われる極細の麺」のことなんやね。

サクサクして食感も楽しめる。

宮崎県産きなこ豚のグリル。

きなこ豚。きなこを食べて育てる豚なんだって。

旨みが凝縮されてる感じ。

最後に

ホワイトチョコのムースの上にバニラアイスと佐賀みかんのピューレ。

これあっという間に食べてしまって

丼いっぱい欲しいとか心の声がダダ漏れとなり

失笑を買う。

紅茶で終了。

内側金ピカの高そうなカップを緊張しながら持つ。

こんな街のど真ん中に

こんな庭園があるなんて。

茶室も。

落ち着く庭園。

スタッフの皆さんと

マナブごはんでおなじみのお料理大好きカメラ大好きマナブ君(左)

今回は色々とありがとうございました。


ランチはお手頃価格から用意されてるみたいだったから

友達ともまた来れそう。

夜のコースもデートとかで行ってみたいな~。

誰か誘ってくれませんかね?

オマケ。

ちょうど出てきたデビさんパパラッチ。

「まずいところを見られて驚く」の図。


Innovative French Watahan 

(イノベーティブ・フレンチ ワタハン)

福岡市中央区白金1-11-8 

092-406-4975 

11:30~15:00(L.O.14:00)  

18:00~22:00(L.O.20:30) 

火曜日お休み

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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