博多駅東の蓮双庭で脇屋シェフのディナー

先日博多駅東のテラソビルにある

蓮双庭で行われた

「Wakiya流名菜席 春節喜祭」という

食事会に行ってきた。

ワクワクする~。

お酒は色んな種類が飲み放題。

中華といえば紹興酒。

なんだけどワインも合うし

この機会に美味しい食事と美味しいお酒の組み合わせを楽しむ。

「翡翠鮑魚粥」

白子と鮑のおかゆ。緑は青汁でおなじみのケール。

一品目でいきなり豪華なのが出てきた!

白子もたくさん入ってる。

「鴛鴦炸双味」

手前の黒いのは牛ロース肉のチャイナコロッケ。

春巻きの中身は菜の花と海老。

「蟹粉燕なんとか」

王様シイタケの香りと蟹肉入りスープ。

「乾焼鮮龍蝦」

オマール蝦の味噌入りチリソース。

甘い中華風蒸しパンと一緒に食べる。

飲むよ~!

「なんとかかんとか」

上海名物 白菜と八宝入り山海珍味の煮込み

「鶏丸乾絲麺」

鶏団子と豆腐のヘルシースープ麺。

「蓮双庭氷淇淋」

お楽しみデザート。

マカロン乗ってる。

「極品香銘茶」

脇屋シェフが選んだお茶。

今回は黒ウーロン茶。

蓮双庭総料理長の脇屋シェフ(左)と平賀シェフ(右)

どれも素晴らしい味でした!

豪華な食事なのでなかなか行けないけどまたいつか

食べてみたいな~。


余談ですが

「なんとか」って書いてあるのは漢字が読めなくて

変換もできなかったので頭悪いのがバレるね。


次回の名菜席は

2020年5月27(水)5月28日(木)

フカヒレ食べ比べだって!



蓮双庭(レンソウテイ) 

福岡市博多区博多駅東2-7-27 

092-411-4227 

11:30~22:00 

 ※クローズタイム:月~金のみ15:00~17:00 

 [ランチ]
月~金/O.S.14:30 

土日祝/O.S.17:00
[ディナー]O.S.21:00  

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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