須崎の星期菜でひとりごはん。

中華が食べたくなったので

満席で座れないだろうな~って思いながら

須崎の星期菜へ。

ちょうど入れ替わりで座れた!

この日はちょうどスタッフが釣ってきた

平戸のヒラスが!

新鮮ブリブリラッキー!

佐賀県産和牛の黒胡椒炒め。

糸島産牡蠣と季節野菜のからし炒め。

牡蠣大好きなので入ってるメニューがあると頼む。

かなり辛い~!でも美味しい。

活ホタテのユズ炒めウニソース。

これも大好きなやつ!

〆はレタスと挽肉の炒飯。

デザートで終了。

この日はちょっとずつのコースで作ってもらった。

ありがとう谷口シェフ!

一昨日 星期菜の忘年会に呼んでもらった。

オーナーシェフの谷ヤン(左)ジクマルくん(中)ハタシマ君(右)

今年も一年美味しい食事をありがとうございました。

また来年も宜しくお願いします。


来年は今の場所から移転の予定みたい。

いつかはまだわからないけど。

とりあえず1月6日(月)のランチ営業から新年の営業は開始だって。


チャイニーズキッチン星期菜 須崎 (セイケイツァイ) 

福岡市博多区須崎町4-19 ブライトンハイツ 1F 

092-282-6688
11:30 ~ 14:00(ランチ) 

17:30 ~ 22:00 

日曜お休み 

 

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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