ちょっと遅めの晩ご飯で
西新の髙福へ。
まずは点心から。
季節野菜と海老の炒め。
ゴーヤが入ってた。
珍しいね。
キクラゲと豚肉の玉子炒め。
キクラゲのコリコリ食感もいいね。
なんやったかいな。
子供の頃は大嫌いやった茄子だけど
大好きになった食材のひとつ。
砂ズリをつまみに
ハイボール。
焼売も食べる。
パクチー好きは頼んでね。
桂花杏仁豆腐。
う~ん。最近食べた杏仁豆腐の中で
トップクラスに好きかも。
このお店 今年のミシュランガイドでミシュランプレートに
選ばれたお店。
オーナーの髙鍋さんが
「球磨焼酎・粕取焼酎案内人」
だそうで棚にはずらっと珍しい焼酎が。
焼酎と中華でひとり飲みも断然楽しめそう!
中華菜 髙福(こうふく)
092-831-5155
[月~金・土]
18:00〜24:00
[日・祝]
18:00〜23:00
平日はランチもやってるそう。
0コメント