西新の中華菜 髙福へ

ちょっと遅めの晩ご飯で

西新の髙福へ。

まずは点心から。

季節野菜と海老の炒め。

ゴーヤが入ってた。

珍しいね。

キクラゲと豚肉の玉子炒め。

キクラゲのコリコリ食感もいいね。

なんやったかいな。

子供の頃は大嫌いやった茄子だけど

大好きになった食材のひとつ。

砂ズリをつまみに

ハイボール。

焼売も食べる。

パクチー好きは頼んでね。

桂花杏仁豆腐。

う~ん。最近食べた杏仁豆腐の中で

トップクラスに好きかも。


このお店 今年のミシュランガイドでミシュランプレートに

選ばれたお店。

オーナーの髙鍋さんが

「球磨焼酎・粕取焼酎案内人」

だそうで棚にはずらっと珍しい焼酎が。

焼酎と中華でひとり飲みも断然楽しめそう!



中華菜 髙福(こうふく)

福岡市早良区西新5-5-4

092-831-5155

[月~金・土]
18:00〜24:00
[日・祝]
18:00〜23:00

平日はランチもやってるそう。

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

0コメント

  • 1000 / 1000