博多駅東の蓮双庭でデビさんとご飯

デビログでおなじみの

デビ高橋さん八仙閣汰郎ちゃん

博多駅東の蓮双庭へ。

蓮双庭と言えばやっぱりこの

九つの喜び  Wakiya流チャイナオードブル

ちょっとずつ色んな食材が食べれていいんだよね~。

紹興酒登場。

お酒が大好きなふたりは飲む気まんまん。

トウモロコシのミルク揚げ

濃厚ミルクの中にコーンたっぷり。

スイーツみたい。

シェフの平賀さんが腕に抱えてるのは?

白姫海老と鶏手羽先の朝天唐辛子炒め

ビックリするくらいの唐辛子の中に海老と手羽先が!

副支配人の松山さん(左)とたろうちゃん(右)

海老を食べたあとの大量の唐辛子! 

この料理思ったほど辛くなくて美味しい。

鰻の中華風パリパリ焼き

サーブのやり方をレクチャーしてくれるたろうちゃん。

あたしには無理なので毎回よろしくお願いします。

松山さんがこっそり「ご飯と食べると美味しいんですよ~」

って 小盛りのご飯を持ってきてくれた。

なるほど 鰻丼だね。

つゆだくにしてパクパク食べてしまった。

相変わらず仲良しのふたり。

天草黒毛和牛のトロトロ煮込み

口の中でとろける~。

紹興酒の飲み比べ。

年代別で好みの味があるようで

デビさんとたろうちゃん楽しそうに飲んでた。

麻婆豆腐。

辛旨。

でももう汗ダクダク。

前回も食べた黒酢チャーハン。

どんだけ食べるんだ。

もうおなかパンパン。

ウニ。


じゃなくて宮崎産マンゴーのフレッシュプリン。

プリンというか マンゴーそのものを食べてるみたい!

マンゴー大好きだからひとりじめ。

平賀シェフがめっちゃかわいいの持ってきた!

鳥の巣の中にパッションフルーツが。

中はアイスだ~!

爽やかな酸味が食後に嬉しいね。

デビさん(左)平賀シェフ(右)

4人でパチリ。


飲み友達のデビさんとたろうと

楽しい夜だった。


平賀シェフ 松山さん いつもありがとうございます。

また遊びに行きますね~。


蓮双庭(レンソウテイ) 

福岡市博多区博多駅東2-7-27 

092-411-4227 

11:30~22:00 

 [ランチ]
月~金/O.S.14:30 

 ※クローズタイム:月~金のみ15:00~17:00 

 土日祝/O.S.17:00
[ディナー]O.S.21:00


あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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