須崎の星期菜がリニューアルしたので

須崎町の星期菜がこの春リニューアルオープンしたので

プランプラン生きてるフジイくん

行ってきた。

おつまみ。

ポリポリ食べながら飲みながらお料理を待つ。

前菜。

蒸し鶏のゴマソース。

有明クラゲの和え物。

サザエの葱ソース。

平目の刺身 山椒の香り。

フカヒレの姿煮込み カニ味噌入り 広東白菜添え。

フカヒレがぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。

佐賀県産和牛のロースステーキ。

アスパラガスと共に。

ビブグルマンの味が冴え渡る。

お待ちかねの エゾアワビの丸煮 広東風。

もう無言で食べるしかないね。

ホット紹興酒。

香りだけで酔っ払いそう。

夏野菜と海鮮のスープおこげ。

香ばしい~。

マンゴープリン。

マンゴープリンと杏仁豆腐ってスイーツの中でも特に好き。

なぜ 腕を組んだ・・・。

フジイくん(左)谷口シェフ(右)

谷口シェフリニューアルオープンおめでとうございます!

喫茶店ぽくて懐かしい感じもしてますますステキなお店になってた。

あ!いつもメニュー名を書いて渡してくれるジクマルくん。

あなたのおかげで酔っ払って曖昧な記憶でも大丈夫です。


この日は食事に集中し過ぎて口数少なめに。

普通の人よりは喋ってると思うけどさ。



星期菜 須崎 (セイケイツァイ)

福岡市博多区須崎町4-19 ブライトンハイツ 1F 

092-282-6688 

11:30 ~ 14:00(ランチ)
17:30 ~ 22:00 

日曜お休み

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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