須崎の星期菜で葱そば

先週プラっと須崎の星期菜へ。

流行りのインフルでキャンセルが出たとかで

ちょうど座れた。

炒飯食べたくて行ったけど

ご飯売り切れだったので谷口シェフオススメの葱そば。

スープが超絶美味しい!XO醤が入ってるから色んな味がする!

寒い日だったから一気にあったまる。

ホタテの柚子胡椒炒めうにソース仕立て。

濃厚ウニソースホタテに絡める。当然美味しいんだけど

まんなかのふきのとうが泣かせるくらい野菜の甘みが出て

最後の一滴までソースをつけて完食。


これは前回ビブグルマンをとった時に記念にもらったそう。

凄いね!

落として割ると怒られるかな・・・。

ドキドキしてすぐ返却。

今年はどのお店が選ばれるだろうね。


あ、須崎の星期菜は来月頭から二週間くらい

リニューアルでお休みみたい。

新しいお店楽しみやね。

この写真はイベントで撮った時の。

華都飯店の須田さん(左)星期菜の谷口さん(中) 頤和園の木滝さん。

豪華メンバーの作る料理を格安で食べれた日でした。




星期菜 須崎 (セイケイツァイ) 

福岡市博多区須崎町4-19 ブライトンハイツ 1F 

092-282-6688 

11:30 ~ 14:00(ランチ) 

17:30 ~ 22:00
日曜お休み

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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