炒飯食べたくて行ったけど
ご飯売り切れだったので谷口シェフオススメの葱そば。
スープが超絶美味しい!XO醤が入ってるから色んな味がする!
寒い日だったから一気にあったまる。
ホタテの柚子胡椒炒めうにソース仕立て。
濃厚ウニソースホタテに絡める。当然美味しいんだけど
まんなかのふきのとうが泣かせるくらい野菜の甘みが出て
最後の一滴までソースをつけて完食。
これは前回ビブグルマンをとった時に記念にもらったそう。
凄いね!
落として割ると怒られるかな・・・。
ドキドキしてすぐ返却。
今年はどのお店が選ばれるだろうね。
あ、須崎の星期菜は来月頭から二週間くらい
リニューアルでお休みみたい。
新しいお店楽しみやね。
この写真はイベントで撮った時の。
華都飯店の須田さん(左)星期菜の谷口さん(中) 頤和園の木滝さん。
豪華メンバーの作る料理を格安で食べれた日でした。
星期菜 須崎 (セイケイツァイ)
福岡市博多区須崎町4-19 ブライトンハイツ 1F
092-282-6688
11:30 ~ 14:00(ランチ)
17:30 ~ 22:00
日曜お休み
0コメント