中洲のもつ鍋仙頭で炙りもつ鍋を。

去年の夏に中洲の人形町通りにオープンて以来

ずっと気になってた

もつ鍋 仙頭へ。

今回は塩麹を使ったサッパリスープを。

プリップリのモツがたくさん!

ファイヤー!

最初にもつを炭火で炙るから香ばしくて美味しい!

たっぷりのネギや野菜にも出汁がしみたとこで頂きます。

ニンニクを使わないそうで同伴のお姉さんでも

気軽に行けるね。

もちろんたっぷりニンニクを効かせたい人はいれてくれるよ。

お酒も色んな種類がある。

グビグビ飲んでバクバク食べる。

大好きなポテサラを注文。

ベーコン入ってるからボリュームある。

鴨の炭火焼き。

柔らかい部分もとっても美味しい!

単品メニューもたくさんあったから

小腹がすいてる時にもつ鍋頼まなくても行ける感じ。

箸休めに野菜のグリル。

この季節野菜が甘くていいね~。

糸島豚の角煮。

柔らか~。じゃんじゃん食べすススム!

〆はやっぱりこれ。

残さず食べておなかいっぱい。


もつ鍋は二人分からだけど

カウンターがあるので お一人様の場合は 一人分から

頼めるんだって!これ嬉しい!

次は辛味噌スープも食べてみたい。


もつ鍋 仙頭 中洲店 

福岡県福岡市博多区中洲4-3-12

092-409-5439 

18:00~2:00 

不定休


あいこメモ

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