サンセルコの稲田屋で豚マニア丼

ちょいちょい色んな人のインスタで見て

めちゃめちゃ気になってた

サンセルコの地下一階にある稲田屋sunへ。

名物 豚マニア丼。

もう 名前が素晴らしすぎる・・・豚マニア・・・

聞いただけでヨダレが・・・

食べ方の手順によると

ますはこのまま。

豚バラスライスと厚切り肉が半々に。

厚切り肉は炭火かな。香ばしい!


タマゴを絡めると尚旨し!

途中から辛味噌もたっぷりつけて。

最後はカウンターの上にあるポットに入ったあご出汁を好きなだけかける。

出汁をかける前もかけた後も 結構濃いめの味付け。

めちゃめちゃ好きな味やん!

この日午後2時頃行ったら「ごはんが無くなったので15分お待ち頂けますか?」

とのこと。

残念かえるか~と思ったら 「小ならあります」とのことで

小を頼んだんだけど女性や小食の人ならじゅうぶんやね。

めちゃくちゃ遭難しそうなくらい迷ったので

初めての人は柱に地図があるからそれ見た方がいいかも。


しかしサンセルコ マニアックな店だらけで

昭和感凄くて

また行くやろな~。何回も・・・。



稲田屋sun

福岡市中央区渡辺通り1-1-1サンセルコ地下1階

11:00-不定時 (通し営業。夜も豚マニア丼食べれます)

日:不定休 第一日曜日完全お休み

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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