大名の昭和レトロ酒場倉吉で正月料理

9連休もあっと言う間に終わり
明日から仕事。
現実から目をそむける為に昨夜は
友達とハシゴ。
と言う事で昨年11月にオープンした
オーナー自らが
毎日釣ってきた魚を出してくれるんだって。
この日はフグと鯛とアラのお刺身。
コリコリ〜!天然!
5時半オープンでこの日6時には完売。
年中食べるけど
正月はやっぱりがめ煮。アツアツで
あっさり煮てあってどんだけでも食べれそう。
獅子丸ばりのチクワ好き。
青海苔と塩の塩梅が絶妙。
他のお客さんが頼んでたジャンボしいたけ。
バターを垂らして香りが充満。
たまらずこちらも注文。
こちら倉天。倉吉の天ぷら。
この日は鯛といとよりとと鯵と何か忘れたけど。
つなぎは使わず作る。
これも後ろのお客さん頼んでたからつい頼む。
この日は鯛を入れ過ぎた!って倉吉オーナー。
口の中やけど注意!ハフハフ旨し!
レトロな店内。
もちろんBGMも昭和。
筑後の雑煮なんだって。
お正月に飾る昆布とスルメが入ってる。
見えてないけど海老も。
この日は海老をたくさん入れ過ぎて海老の味が出過ぎた!って!
何でも入れ過ぎてくれて嬉しい(笑)
女将さんとスタッフのお姉さん。
みんな仲良さそうでいい雰囲気。
倉吉さんは調理に忙しそう。
倉吉と言えばバーなんだけど
夜のあのキリッとしたイメージとはまた違って
お値段もかなりリーズナブルでざっくばらんに
楽しめる。
定食やカレーもあるし常連になりたいな〜。

ハシゴのつもりが1軒目にしてかなり食べた。

あ、明日から仕事なの思い出した。。。
がんばろ。

092-726-0080
17:30~22:30 LO
日曜日もしくは連休最終日がお休み


あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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