新年明けましておめでとうございます。
年末から実家にて食うちゃ寝生活を
してます。
大きな鍋にチビ太のおでんのように
串に刺された具。
これはごりょんさん(博多商人の奥さん)が、お正月の接客に手間を取らなくて済むようにと
時短レシピとして作られたそうです。
その後、中洲のイトコんちに移動。
こっちはブリの代わりにアラ(くえ)が入る。
おいちゃんが言うには
「昔はブリよりアラの方が安かったけん」
との事。
ネットで人気の久松のお節。
食べ過ぎた。。。
元旦午後8時の中洲大通り。
いつもの喧騒が嘘のよう。
何個食べたか数えるのが怖いお餅。
大好きなお雑煮。
また明日も食べる。
丸餅のように丸々となった姿で
お正月明けはお会いしましょう。。。
今年もよろしくお願いしまーす!
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