食前酒は・・・
いや、車なので梨のジュースみたいなの作ってくれた。
スッキリ美味しい。
葱の下には何が隠れているでしょうか?
そう!大好きな牡蠣!
牡蠣の湯引き広東風。
口いっぱいに広がる牡蠣の旨み~。
これ一個から頼めるみたいで、何個でもイケルね。
左はイタヤ貝マスタードソース。右はクラゲと柿のゴマソース。
後ろはスズキ香料煮。
どれも美味しい!
特にクラゲと柿のお皿は好きだった!合うんやね~。
スープにキノコがたっぷり入った水餃子。
身体がポカポカにあったまる。
餃子の中身は海老と豚バラと白菜。食感抜群。
途中で黒酢とラー油を使ったけどこれまた美味しかった。
須崎店は10月でちょうど10周年だって。
おめでとうございます!
このお得なコースは年内一杯までやってるんだって。
当日でも注文可能だそうで隣のお客さんも頼んでた。
12月9日(日)にホテルオークラで
博多食文化の会30周年晩餐会の
「食の博多舞」を開催とのこと。もちろん谷口シェフも参加。
博多の名店がずらりと勢揃いだそうで行ってみたいな~。
日時 2018年12月9日(日)
17時30分受付/入場 食前酒タイムを20分ご用意
場所 ホテルオークラ
会費 18,000円(税込)
最後に いつもおちゃめな谷口シェフ。
今夜も大好きなものばかりご馳走様でした。
福岡市博多区須崎町4-19 ブライトンハイツ 1F
Tel.092-282-6688
11:30 ~ 14:00(ランチ)
17:30 ~ 22:00
日曜お休み
0コメント