須崎町の旬ぎくで和食のコースを堪能

先日須崎の人気店

旬ぎくへ連れて行ってもらった。

ずっと行きたかったお店で何日も前から楽しみにして。

最初から色々と目にも鮮やかなお料理が。

枝豆のあんかけ 鯛しんじょう。

唐津のうにとメイチ鯛のお刺身。

何よりウニ好きの私は終始無言で頂く。

天然車海老と秋刀魚の幽庵焼き。

秋刀魚の幽庵地が濃厚でお酒に合います。

あらの蒸し物。

夏場のあらは初めて食べたけどさっぱりしてとても美味しい!

中高年にもピッタリ!


すでにみんなおなか一杯だったので

お持ち帰りに包んでもらった。

これジャスミンティーのシロップがけ。

最後までひとつひとつのお料理がすばらしくて

食べることに集中して口数の少ない私。


日本人で良かった。

と感じる瞬間でした。

ごちそうさまでした。



食・心 旬ぎく (しょく しん しゅんぎく) 

092-262-2428
福岡市博多区須崎町4-19 ブライトンハイツ 1階 

11:30~13:30(土日祝日はランチお休み)
17:30~23:00(OS22:45) 

火曜日お休み

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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