最初から色々と目にも鮮やかなお料理が。
枝豆のあんかけ 鯛しんじょう。
唐津のうにとメイチ鯛のお刺身。
何よりウニ好きの私は終始無言で頂く。
天然車海老と秋刀魚の幽庵焼き。
秋刀魚の幽庵地が濃厚でお酒に合います。
あらの蒸し物。
夏場のあらは初めて食べたけどさっぱりしてとても美味しい!
中高年にもピッタリ!
すでにみんなおなか一杯だったので
お持ち帰りに包んでもらった。
これジャスミンティーのシロップがけ。
最後までひとつひとつのお料理がすばらしくて
食べることに集中して口数の少ない私。
日本人で良かった。
と感じる瞬間でした。
ごちそうさまでした。
食・心 旬ぎく (しょく しん しゅんぎく)
092-262-2428
福岡市博多区須崎町4-19 ブライトンハイツ 1階
11:30~13:30(土日祝日はランチお休み)
17:30~23:00(OS22:45)
火曜日お休み
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