中洲の茶碗蒸し本舗稲穂で馬刺しの握りを

中洲の人形小路にある

茶碗蒸し本舗稲穂へ。

ここは茶碗蒸しだけで30種類近くもある!

何度通っても違う味を楽しめる茶碗蒸し専門店なのだけれど

他にも美味しい料理がたくさん。


今回初めて食べた馬刺しの握り。

口の中でとろける・・・。

一個で言いよって言ったのにおかわりを頼むとこやった。

あ~もう一度食べたい。

プリップリ海老の天ぷら。

みんな大好き茶碗蒸し。

ここの稲荷は一度食べて欲しい。

小ぶりだけど噛んだ瞬間口の中にお出汁がジュワワ~!

厚揚げ。

大好きな小田巻蒸し。

茶碗蒸しの中にうどんが入ってて飲んだ後の〆にもいい。

梅水晶。

鮫の軟骨の梅肉和え。

お酒のアテや箸休めにもぴったり。

ゴボウ。

山芋の磯揚げ。

塩味が絶妙。

納豆チャンジャ巻き。

これもいつも頼む。

韓国までチャンジャを仕入れにいってるそうで

チャンジャが無くなったら次回の仕入れまで食べれない。

ひょうたん。

はじめて食べた。コリコリやね!

タコ刺し。

ごまさば。

ハモ。

お刺身もどれも新鮮で美味しい。


若い女性からおじ様も

テーブルに出たらつい写真を撮ってしまう卵焼き。

かわいいけど味もとても良い。

乾杯するおじ様とおば様。

若大将となおちゃん。

若いけれど仕事はキッチリ。


中洲で一番古い通りの人形小路って入りにくいイメージがあるかもしれないけど

意外とお値段もリーズナブルでお店の人も優しいので

オススメ。


茶碗蒸し本舗 稲穂 中洲店 

福岡市博多区中洲4丁目1-13 

0922612122
18:00~翌2:30(L.O.) 

日曜祝日お休み


あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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