ビブグルマンにも認定された中華の名店
星期菜(セイケイツァイ)へ。
いつも満席。人気やな~。
気軽に入れるお店。
まずはチンタオ。
持ってきてくれたのはソムリエ修行中のジクマル君。
シェフに鍛えられてるね。頑張って。
白片肉。これいつも頼む!
有頭エビのガーリック蒸し。
あつあつのマーボー。ナスも入ってサッパリ食べれて美味しい!
こちらヘルプで来てた白金店の平田シェフ。
白金のお店も凄くオシャレでデートにぴったりな感じ。
トマト入り香港風オムレツ。
キノコのスープ。見た目なんてことない感じだけどこれもめっちゃ美味しかった!
さすが谷口シェフ!
ごちそうさまでした。
福岡市博多区須崎町4-19 ブライトンハイツ 1F
Tel.092-282-6688
11:30 ~ 14:00(ランチ)
17:30 ~ 22:00
日曜お休み
0コメント