須崎の星期菜でいろいろ。

ビブグルマンにも認定された中華の名店

星期菜(セイケイツァイ)へ。

いつも満席。人気やな~。

気軽に入れるお店。

まずはチンタオ。

持ってきてくれたのはソムリエ修行中のジクマル君。

シェフに鍛えられてるね。頑張って。

白片肉。これいつも頼む!

有頭エビのガーリック蒸し。

あつあつのマーボー。ナスも入ってサッパリ食べれて美味しい!

こちらヘルプで来てた白金店の平田シェフ。

白金のお店も凄くオシャレでデートにぴったりな感じ。

トマト入り香港風オムレツ。

キノコのスープ。見た目なんてことない感じだけどこれもめっちゃ美味しかった!

さすが谷口シェフ!

ごちそうさまでした。



星期菜 須崎 

福岡市博多区須崎町4-19 ブライトンハイツ 1F 
Tel.092-282-6688

11:30 ~ 14:00(ランチ) 

17:30 ~ 22:00

日曜お休み

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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