先日清川の クッチーナ イタリアーナ アメリア に連れてってもらった。
朝4時までやっとるイタリアン。
こんな所に!?的な場所。
カウンターのみ。深夜2時前に訪問。
最近福岡のシェフ達の間で話題のお店なんだそう。
女子力高そうですが間違いなく男性シェフ。
ウニの茶碗蒸し。牛のコンソメのジュレとウニのムース。
何よりのウニ好きの私。いきなり美味しい。
天然鯛と新ゴボウを竹炭でやいたらしい。和テイストな味わいでゴボウの香りがたまらん~。
糸島豚のコッパのソテー
まじゃくとクスクス
確か カニのパスタ。
夜ご飯はちゃんと食べてたんだけどね・・・。
しかしどれも美味しいな~。見た目めちゃ若くてチャラそうな(失礼)とじまシェフですが
料理の手際、目配り、気配りなどすばらしく 人気なのも納得。
星期菜 谷口シェフと。
クッチーナ イタリアーナ アメリア (Cucina Italiana Amelia)
福岡市中央区清川2-11-33 仲西ビル2 B1F
092-531-7280
18:00~翌4:00
月曜お休み
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