清川のアメリアで深夜ごはん

先日清川の クッチーナ イタリアーナ アメリア に連れてってもらった。

朝4時までやっとるイタリアン。

こんな所に!?的な場所。

カウンターのみ。深夜2時前に訪問。

最近福岡のシェフ達の間で話題のお店なんだそう。


冨嶋シェフ。

女子力高そうですが間違いなく男性シェフ。

ウニの茶碗蒸し。牛のコンソメのジュレとウニのムース。

何よりのウニ好きの私。いきなり美味しい。

天然鯛と新ゴボウを竹炭でやいたらしい。和テイストな味わいでゴボウの香りがたまらん~。

糸島豚のコッパのソテー

まじゃくとクスクス

確か カニのパスタ。


夜ご飯はちゃんと食べてたんだけどね・・・。

しかしどれも美味しいな~。見た目めちゃ若くてチャラそうな(失礼)とじまシェフですが

料理の手際、目配り、気配りなどすばらしく 人気なのも納得。


星期菜 谷口シェフと。




クッチーナ イタリアーナ アメリア (Cucina Italiana Amelia)

福岡市中央区清川2-11-33 仲西ビル2 B1F

092-531-7280

18:00~翌4:00

月曜お休み


あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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