住吉 杏仁坊主

住吉の杏仁坊主へ。

紹興酒に漬けてある海老。

ずっとお気に入りの

サックサクの揚げじゃこがたっぷり乗った豆腐。

家でやってみたけど全然うまくできなかった…

サクサクにならなかったよー!ってオーナーに言ったら

作り方を教えてくれたけど

あたしには無理っす…。


この日はコケットのなっちゃんと

ふじいくんと新年会。

杏仁坊主オーナーの野口君と乾杯!

油淋鶏。

お刺身混ぜ混ぜ。

中華のお刺身ってこれが楽しい。

ナッツの触感も好き。

この季節は牡蠣。

豆豉炒め。

野菜炒めを作ってもらう。

コーンも大好きなので入れてもらう。

これは杏仁坊主でいちばん辛いメニュー「白身魚の四川辛味煮込み」

作ってる最中からもう辛い。目に来る。

あたしは食べれないって言ったのに ひとくち食べる。

そんだけで発汗。

ちなみにふじいくんとなっちゃんは

「シャワー浴びた?」くらい汗だくになってた。


デビさんがうまいよ!て言ってた

「豚肉とニラのオイスター焼きそば」

たしかに美味しい!

じゃこチャーハンなんだけど

自家製ラー油がかかってるからピリ辛なんだけど

食べると甘味もあるのでシェフに聞いたら珍味が色々入ってるのね。

これまた食べたい。

どんな表情なんだ。

杏仁坊主野口君(左)

コケットなっちゃん(中)

うっちゃりの中の人藤井くん(右)

アンガールズを優しく見つめるふじいくんでした…。

ジャンガジャンガ♪


杏仁坊主 (あんにんぼうず) 

福岡市博多区住吉2-4-7 

092-292-1199 

1130〜1330最終入店、1400close 

1730〜2200最終入店、2300close 

不定休(Instagramをご確認ください)

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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