初の 西中洲のながおかさんへ。
千枚蕪。
前菜。お正月前なのでお節ぽいね。
香箱蟹・なまこ・数の子・鴨のロース・サツマイモの金時・根芹のおひたし。
粕汁。
鰆と海老芋。
お椀の裏には稲穂。
ヤイトガツオとタコ。
ワインと。
河豚。
〆サバのヅケ。
アラの松前焼。
フグの鍋。
出汁を味わって下さいねとのこと。
実は何度もお会いしてたんだけど
結構酔っぱらってる時だったからね。
やっぱりお仕事中はぜんっぜん違うね!
カラスミ 下にはおこわ。
鱈白子 ゆり根 下仁田葱。
炊き立てごはん。
さっきの炊き立てごはんもとびっきり美味しかったんだけど
ずっとサービスをしてくれてた左のお兄さんがなんと
このお米を作ってる農家さんなんだって~!
この日はお手伝いで入ってますって。
〆のアイス最中。
ここにも稲穂。
0コメント