西中洲 ながおか


初の 西中洲のながおかさんへ。

千枚蕪。

前菜。お正月前なのでお節ぽいね。

香箱蟹・なまこ・数の子・鴨のロース・サツマイモの金時・根芹のおひたし。

粕汁。

鰆と海老芋。

お椀の裏には稲穂。

ヤイトガツオとタコ。

ワインと。

河豚。

〆サバのヅケ。

アラの松前焼。

フグの鍋。

出汁を味わって下さいねとのこと。

実は何度もお会いしてたんだけど

結構酔っぱらってる時だったからね。

やっぱりお仕事中はぜんっぜん違うね!

杏仁荘よーこちゃん

カメラにドはまり中。

カラスミ 下にはおこわ。

鱈白子 ゆり根 下仁田葱。

炊き立てごはん。

さっきの炊き立てごはんもとびっきり美味しかったんだけど

ずっとサービスをしてくれてた左のお兄さんがなんと

このお米を作ってる農家さんなんだって~!

この日はお手伝いで入ってますって。

〆のアイス最中。


ここにも稲穂。

左から 石川くん・杏仁荘オーナー野口くんながおかさんよーこちゃん


終始無言で食べ続けたあたしに野口くん

「今日おとなしいですね」って。

いやーしゃべる隙を与えないくらい美味しかったね。

中々行けないけどまた行きたいな。


日本料理 ながおか

福岡市中央区西中洲3-20 連ラウンドビル103

092-406-9181

17:30〜23:00(L.O. 21:30)

日曜お休み

あいこメモ

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