築港本町のサンパレスで
コーヒーセミナーに行ったときの。
この日は第一回目。
キーコーヒーとサンパレスのコラボ企画。
コーヒーの淹れ方や豆の話とか
知らなかったこともたくさん聞けた。
みんなの前で淹れたことなんてないので緊張するし。
セミナー終わりは10階の展望レストラン ラピュタでランチ。
「北海道産帆立貝とロメインレタスのシーザーサラダ」
「ソフトロールとバゲット」
「野菜のペイザンスープにギリシャ南部のカラマタオリーブをアクセントに」
「海の幸のクルビアックと神戸ハンバーグ茸ソース」
「チョコレートムースにオレンジと桜のアイスクリームを添えて」
くもりだったけど天気の良い日は
博多湾を眺めながら贅沢ランチが楽しめる。
12月6日(月)11:30-13:30
ホテルでのセミナーなんだけどとっても気軽に参加できて
美味しいコースまでついてお得過ぎるんよね~!
また行きたいな!
0コメント