赤間 ジェルモーリオ

赤間駅からすぐの

ジェルモーリオでランチ。

ここのワインセラーはおっきいよー!

アジのマリネ キュウリとペルノーソース。

サバのグリルと新生姜の白ワイン煮。

これなんだと思う?

柿のポタージュで上にエスプレッソがかかってた!

美味しいー!

モーちゃんシェフ天才やん。

ビーツと人参の葉っぱのパン。

栗とサーモンとマッシュルームのリゾット。

ここのリゾットってすっごい優しい味がする。

飲みます。

その為の電車です。

ヒラマサとヤリイカのスパゲッティ。

宗像の放牧豚 タロ豚のロースト。

佐土原茄子の赤ワイン 蕪のソース。

これこれ!

前回美味しすぎてもう一度食べたかったやつ!

脂身のとろける甘さがもうたまらないー。

また飲む。

最近シェフが

チーズプロフェッショナルの資格を取ったそうで

次はチーズも楽しみたいな。

今日のお酒はシェフおススメの三杯。

どれもお料理によく合う。

木苺とバニラのジェラートとカモミールティーで終了。

博多駅から快速で赤間まで快速で35分くらい

そっから歩いて5分程で着くよ。

ワインを楽しんで欲しいのでぜひ電車で行ってみて!

もちろんお酒無しでも大丈夫。

カウンター席があるので

ひとりでもコースを存分に楽しめるよー。


また行こっと。


Germoglio (ジェルモーリオ) 

宗像市三郎丸1-4-31 

0940352700

11:30〜14:30
18:00〜22:00 

お休み 月曜+不定休

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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