博多駅東の八仙閣本店へ。
「三種前菜 叉焼・クラゲ・蒸鶏」
ここの前菜のクラゲが太くて歯ごたえ良くて好き。
「エビの四川唐辛子炒め」
「エビ餃子」
大量摂取。
「エビの北京風チリソース炒め」
八仙閣でいちばん好きな料理。
「イカとホタテのクリーム煮込み」
別注で作ってもらった。
「ホタテ・イカのXO醤炒め」
烏賊がと~ってもやわい!
「酢豚」
八仙閣はスタンダードな料理が抜群に美味しい。
「フカヒレスープ醤油風味」
おひとり様メニューがあるから少人数で行っても
いろいろ食べれる。
「皿うどん」
〆はいつもこれ。
「牛フィレ肉のオイスターソース炒め」
八仙閣の本店二階に 5月にニューオープンした
「彩虹」のメニューも出してもらった。
「望都唐辛子を使った辣子鶏」
「ココナッツミルク」
タピオカとあずきが入ってるけどあずきは苦手なのです。。。
子供のころからの安定の美味しさ。
個室でゆっくり食べれるのも嬉しい。
食べ過ぎていつも眠くなるけどね。
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