博多駅東 八仙閣

博多駅東の八仙閣本店へ。

「三種前菜 叉焼・クラゲ・蒸鶏」

ここの前菜のクラゲが太くて歯ごたえ良くて好き。

「エビの四川唐辛子炒め」

「エビ餃子」

大量摂取。


「エビの北京風チリソース炒め」

八仙閣でいちばん好きな料理。

「イカとホタテのクリーム煮込み」

別注で作ってもらった。

「ホタテ・イカのXO醤炒め」

烏賊がと~ってもやわい!

「酢豚」

八仙閣はスタンダードな料理が抜群に美味しい。

「フカヒレスープ醤油風味」

おひとり様メニューがあるから少人数で行っても

いろいろ食べれる。

「皿うどん」

〆はいつもこれ。

「牛フィレ肉のオイスターソース炒め」

八仙閣の本店二階に 5月にニューオープンした

「彩虹」のメニューも出してもらった。

「望都唐辛子を使った辣子鶏」

「ココナッツミルク」

タピオカとあずきが入ってるけどあずきは苦手なのです。。。


子供のころからの安定の美味しさ。

個室でゆっくり食べれるのも嬉しい。

食べ過ぎていつも眠くなるけどね。



八仙閣

福岡市博多区博多駅東2丁目7-27

092-411-8000

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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