博多駅前 コチソバ (ニューオープン)

4月4日に博多駅前にオープンした

コチソバへ。

博多の郷土料理 がめ煮。

大好きやんね。

ぶっかけ 博多明太とろろ。

冷たいお蕎麦。

メンチカツ。

石蔵酒造さんの 博多百年蔵とのコラボのようで

そこの日本酒やカクテルもあった。

炙り蕎麦味噌。

日本酒とコレ最高の組み合わせ。

いかしゅうまいも好き!

タコの唐揚げ。

豚肉と白菜の重ね蒸し。

かなりのボリュームあるよ。

〆のお蕎麦。

さっきも食べたけどね。

姉妹店 春吉のコチネレの頃からお世話になってたまなちゃん(左)

コチネレは一時閉店で博多店でがんばってます。

左がコチソバオーナーのcayo先生

お隣はたまたま来られてた焼鳥高田の大将。

旦那さんだったのね。ばり仲良しやん。


「人生いつどこで出会いがあるかわかりませんよ~!」

だって。

希望を持って生きて行こうかな。



十割そば コチソバ 博多店 

福岡市博多区博多駅前3-19-22 

092-409-6539

11:00~23:00 (22:30os)

火曜日お休み (祝日の場合は営業)

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

0コメント

  • 1000 / 1000