築港本町 ラピュタ(福岡サンパレス)

築港本町のサンパレス10階にある

展望レストランラピュタでランチ。

太刀魚とポテトのテリーヌ 庭園風。

ソフトロール&バゲット。

博多地鶏の軽いクリームスープ 大麦と有機野菜添え。

長崎県産真鯛のプランチャー焼き。

糸島産ポークの詰め物とグレイビーソース。

本日のシェフおすすめデザート。

シナモンアイスとチーズケーキだったかな。

展望レストランって

凄い久しぶりに行ったけど

見晴らしが良くていいね~。

こちらは大博通り側。真正面には博多駅が。

今回のランチは「オペラ」

フルコースで楽しめる。

結構おなかいっぱいになるのでセミコースの「ムジカ」もお得でおススメ。

予約無しで食べれた。

サンパレスの橋口さん(左)

人形小路の焼酎バーあんたいとるのさゆりさん(中)

サンパレスの友尻さん(右)


博多湾に沈むサンセットを見ながらディナーとか超絶行きたい!

でも・・・おばちゃん二人で昼間っから

ガッツリ食べてしまって

それはそれで楽しかったね!


展望レストラン LAPUTA(ラピュタ)

福岡市博多区築港本町2-1

福岡サンパレス ホテル&ホール10F

092-272-1489

11:30〜14:30(14:00オーダーストップ)

17:00〜21:00(20:30オーダーストップ)

営業時間は変更の場合があります。

あいこメモ

福岡を中心に、食べたもの。飲んだもの。行ったとこ。出会った人。などなど。

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